※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と飲み会を開いているか教えてください。皆さんはママ友付き合いをしていますか。

ママ友と飲み会開いたりしてますか?
園の同じくらいの年齢のママさんの一部が定期的に集まって飲んでいる話を聞いて……。
今まで会ったら話す程度か用あれば連絡してたんですが、
皆さんママ友付き合いしてますか?🥺

コメント

ペッパー

飲み会は夜ですかね?
日中子どもも含めてか、園に行っている間に下の子だけ連れて遊ぶことはありますが夜は集まろうってなったことないし、もし誘われても参加しないかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会は夜ですね!
    園の話したことあるママ8人とかでしてる話聞いて💦
    仲良かったママとや、送別会で飲みには参加したことはあるんですが🥹
    私も下の子が日中遊んだりはまだしも、定期的に開催とかは、輪の中に入りたくても、難しいなぁて思いました🥲

• 2月19日
h

飲み会は無いです💦
すごく仲の良いママ友さん3人とは誰かしらのお家に夕方から集まって夕飯&お風呂で23時解散…っていうのが3ヶ月に一回くらいあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり仲良いママさんだけで集まることになりますよね🥹
    3ヶ月に1回あるんですね、仲良いのは微笑ましいです✨️

• 2月19日
星

あります😊
でも本当に仲良しの数人とです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くないとなかなか…切り出せないですよね🥹

• 2月19日
しょりー

定期的に日中ランチには行くことはあります。
少し前にはママ友数人でカラオケは行きました😂

飲みは自分が全く飲まないのもあったり、夜に集まることができないのでママ友と飲み会したことはありません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり日中ランチとかになっちゃいますよね🤔
    カラオケもいいですね💕︎

そういう方もいますよね🤔
    飲み会も、仲良いママならいいけども、集まる人数も多いと、上手く話せるかなぁてのがありました🥲

• 2月19日