※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
妊娠・出産

歯科医院での勤務中、マタニティ服の着用時期について教えてください。現在の制服が合わず、早めに産休を取りたいと思っています。

歯科医院で勤務している方でマタニティの服は何週ごろから着用していましたか?以前はMサイズのスクラブで入らなくなってきたのでマタニティのものが欲しいと伝えたらLやLLなら入るでしょ?とのことでした😩入りますが肩幅がブカブカで下着は見えるし、前かがみになると胸の谷間も見えてしまう制服着てたらみっともないですよね😰ズボンも入るけどチャック全開です😰
マタニティのものが欲しいだなんて妊婦様だと思われているんですかね…
患者さんの頭にお腹当たるし早めに産休入りたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科医院ではないですが、スクラブきてました!
マタニティ用ではなく、元々S▶︎中期はM▶︎後期Lってサイズあげて産休まで着てました😥

みつ

歯科医院ではなくクリニックでスクラブ着てます。
先日からマタニティ用着てます。
上の服は腹部〜腰回りが幅広?になってるので締め付け感はなく、胸元がスカスカ見えてしまう心配はない作りです。お腹がゴムになってるので楽ですし、お腹のサイズも調節できるようになってます。やはり普通のスクラブ大きくしたものより楽ですし、考えられた作りです。
男の先生にはわからないんですかね。マタニティ服はただのサイズアップされた服と作りが違うんだと、あと書かれてるままのことを素直に伝えたら買ってくれると思いますが💦