※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

⚠️ただのぶちまけです。文章ぐっちゃぐちゃです。イライラする要素しか…

⚠️ただのぶちまけです。文章ぐっちゃぐちゃです。

イライラする要素しかない。めちゃくちゃ我慢してるんだけど、ほんま喧嘩売ってくるのなんで?「なんで嫁ちゃんがイライラしてるの?」って言われたけどほんまブチ切れなかっただけえらいと思ってほしい。
こっちは仕事終わって18時に帰ってきて子どもら迎えに行って、夕飯カレー作ってたけど娘が鯖がいいって言うから鯖も焼いて、でも息子は出来上がるの待ちきれないからポンカンむいてなめたけ作ってとりあえず出して食べさせて、旦那用のご飯炊いてカレーと鯖して、子どもらにご飯食べさせて。そしたら帰宅途中の旦那から明日泊まりになったからホテルがどうの〜ってLINE来て、勝手に泊まり決めてくるなよ誰が家回すと思ってんねん許可取れやと思いながらも飲み込んで、ここがいいんじゃない?とかLINEに付き合って、帰ってくるかと思ったら子どもらお風呂入れといてって来て、はぁぁぁあぁ??って感じやったけどそれも二つ返事で了解して、子どもら散々おかわりしたからやっと食べさせたら旦那帰ってきて、お風呂入れてくれるかと一瞬期待したけどもちろんそんなことはなく、旦那のご飯先に準備して子どもらとお風呂入って上がって来て、子どもらの歯磨きして明日の支度してたら子どもらがちょっかいかけてきて、5分だけ子どもら見といて〜って言ったら(旦那ご飯終了スマホ中)一発目から子どもらに「こっち来い!!」って怒鳴って。
帰ってきて出来上がったご飯食べてスマホ見てるだけやねんからほんの5分子ども見ててくれたらよくない??どこにあんたがキレる要素がある??もう支度途中で切り上げて、ちょっといつもより雑に洗い物し始めたら(何も言ってはない)、「なんで嫁ちゃんがイライラしてるの?」って言われて。相当我慢してのこの態度くらい許してくれない??なんでスマホ見てるだけのあんたにそんなこと言われなあかんの???それならあんたがやれ??
まぁ、「理由言ってほしい??余計なことまで言うと思うけど??」って言ったら案の定黙ったけど。
基本的に旦那の方が賢いけど、まあ口喧嘩は女の私の方が圧倒的な訳で。ましてやこの状況。旦那が勝てる要素なんか1ミリもない。
私の声のトーンでヤバいどうしよってのは空気で伝わったから詰めずにいてあげて「なんか自分にできること探して?疲れてるのは分かるから何か家事しろとは言わんから、やってるフリでもしてくれ、無理なら私の機嫌取りをして」って助け舟出したらまさかの「嫁ちゃんかわいい」って棒読み。
ため息しかでんけどなぜか悪い気はしない私笑笑
はぁ私ってほんまアホ。旦那アホやなって思うけど、この人を選んだ私も立派なアホでした。

とりあえず明日もワンオペ確定。まぁどうせ旦那いたってワンオペには変わりないし、むしろ旦那の世話がない分楽か。
旦那のホテル代がもったいなーーい。前日に予約するから安いとこ埋まってるのに駅近が良いとか言うし。
年収も私と30万程度しか変わらんのに。イケメンでも高身長でも高収入でもないダルマ体型のご長男。
やっぱり私も旦那もアホ。

世の中のママさん、頑張りましょうね〜!!

コメント