※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻詰まりで苦しむ1歳の子供に対し、鼻吸い以外に何ができるでしょうか。枕を使っても頭を動かしてしまいます。再入眠後に鼻吸いをするのが良いでしょうか。

鼻詰まりで何度も起きる子供に対してその時できるのは、鼻吸ってあげるくらいですか?😭苦しそうでかわいそうです😭
1歳なので鼻吸い嫌がるのと、頭高くしようと枕置いても一瞬で移動してしまいます、、😭
泣いて起きますが、再入眠させて鼻吸ってあげたらいいんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻詰まり酷い時はそんな感じです。
起きる→鼻吸い→寝る を何回か繰り返します💧‬ 頭高くすることと鼻吸いしてあげるくらいしかしてあげることがないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一晩で何度も繰り返しますよね😭兄弟揃って同じ症状なので、起きる回数もすごいことになりそです😭ありがとうございます😭!!

• 2月19日
まあ

今同じ状況です!
起きて再入眠難しい時は
鼻吸いして寝かせての繰り返しです😕

あとは毎朝耳鼻科で鼻吸いしてもらって、吸入してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎朝ということは、何日か続いてらっしゃるんですね、、、😭スースー鼻息立てて寝てるなあと思っても、急に起きてしんどそうにするので、やっぱり詰まってるかあと何度もなってます😭明日耳鼻科行こうと思います!ありがとうございます😭

• 2月19日
  • まあ

まあ

先週の金曜日からです😭😭
    いつも鼻水ではじてると
    長引きがちで、、、😭
    耳鼻科でお薬もらうといいと思います!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

鼻吸っても泣いてまた鼻水が〜で永遠に終わらないですよね😭
体を起こしておくとマシなので、私は抱っこしたまま寝かしてました💦
自分もヘッドボードにもたれてウトウトしたり。
落ち着いたり自分が疲れてきたら布団に置きます。
正解はわかりませんが、しんどくない程度にいい方法が見つかりますように😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこのままだとマシですかね😭今夜は寝れないものだと思って、ソファに座ったりしながら頑張ります!ありがとうございます😭!!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、寝たほうがいいですよ!
    私は抱っこしたままでも寝れたし、自分の気持ちが楽になる為に抱っこしてただけなので…
    でも頑張ってください😣✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

市販の鼻詰まりに使う薬(ペポラップ??)使うとちょっと鼻詰まりよくはっつ寝る気がします。朝方にはまた詰まっちゃいますけど💦興味あれば今度の鼻詰まり対策に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベボラップ買ってみます😭!!なんでも試してみないとですね!ありがとうございます😭🙏🏻

• 2月20日