※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UK
その他の疑問

産後、エッチが痛いというのは質問欄で拝見して覚悟はしていたのですが …

産後、エッチが痛いというのは質問欄で拝見して覚悟はしていたのですが 産後3ヶ月で計10回ほどエッチをして 未だに痛いです。はじめの2、3回は痛いのかな?と思っていたので3ヶ月経っても回数重ねても痛みがあるので逆に傷つけているから当分はエッチをやめたほうがいいのか どうなのか>_<みなさんの産後はどうでしたか?
ちなみに変な話で申し訳ないのですが 最近は挿入時が痛くて そのあとはなにもいたくありません。が挿入の際は必ず痛いです💦

コメント

私も産後長い間痛かったです😅
5ヶ月くらい痛かったかな・・・。

いつの間にか痛みがなくなってた感じです🤔
頻度的には結構してました🤔

• UK

UK

遅くなって大変失礼しました💦ごめんなさい、、
    産後初めてのエッチだけが痛くなるって認識だったので不安になっていました😣
    素早い回答ありがとうございました!

• 5月31日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

上の子の産後は半年ぐらい毎回
痛かったです!!
月1.2回でしたが( *¯ㅿ¯*)

• UK

UK

コメントくださっているのに遅くなって大変失礼しました💦
    間の間隔空けてもそれぐらいまでは痛いもんなんですね>_<この先ずっとかと心配だったので、、回答ありがとうございました!

• 5月31日
よぽ

再開したのは半年過ぎだったので参考になるか分かりませんが、私は一回して痛かったので、次は1ヶ月くらい開きました(^_^;)
その後もそんな感じのペースでしましたが、痛くなくなったのは産後1年くらいでした。

• UK

UK

回答ありがとうございます!遅くなって大変失礼しました💦
    痛いのわかっていると中々 次回!ってなりませんよね>_<お産のダメージてやっぱりデカイんだと思い知らされました😫

• 5月31日
桜華

痛みの原因はわかりますか?
私の場合は濡れにくくなってたので、元に戻るまで痛かったです。
入れてしまうと濡れてくるし、痛くなかったですね。

• UK

UK

回答してくださったのに遅くなってしまい大変失礼しました💦
    そうなんです、、濡れなくなりました>_<
    やっぱりそれが原因ですよね。
    差し支えなければいつ頃元に戻られましたか?こんな状態なると知らなかったので もう戻らないんじゃないかと少し不安です😣

• 5月31日
  • 桜華

桜華

週2のペースで2ヶ月ぐらいだったかと…産後3ヶ月で戻ったと思えば早いのかしら?

• 5月31日
  • 桜華

桜華

ちなみに私は切ってます。痛くなくなるまで旦那さんには処女のように扱われ、いつも以上に優しかったので、まぁ、それはそれでよかったです笑

• 5月31日
  • UK

UK

私は週1ペースで産後3ヶ月経ちましたが濡れないのが原因とわかってから少しびびってしまい今週は挿入なしにしました( ; ; ) なんだか初々しい気分に戻れますよね!笑 気遣ってくれるのも素敵です!
    私も早く戻れるようにお祈りします。笑

• 6月1日
  • 桜華

桜華

潤滑ゼリー買ってみてはどうでしょう?うち買ってみましたが、結局使いませんでしたが笑

• 6月1日

私は産後一ヶ月半で再開しましたが3ヶ月くらいには痛みは無かったですよ!

最初のころは私も挿入だけ痛かったです(T_T)

血が出てないなら傷ついてるってわけではないかと!
出産時に切れたところを縫っている人は、つっぱったり治るの個人差だとおもいます、縫っている人も切れ方も個人差ですしね(^^)

• UK

UK

ですよね>_<入ってしまえば問題ないんですが挿入が怖くて毎回身構えてしまってます💦
    血はでてないので皆さんがおっしゃるように時間の問題ですね。私の場合 切れてないので縫ってはいませんが それも想像すると絶対痛いですよね( ; ; )
    回答ありがとうございました!お礼が遅くなり大変失礼しました💦

• 5月31日