※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
ココロ・悩み

何しても食べない子っていますか?

何しても食べない子っていますか?

コメント

ゆなぽん

うちは食べることだけ興味まったくないです。

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

お早いコメントありがとうございます!
    大体1日どのくらい食べますか?

• 5月16日
  • ゆなぽん

ゆなぽん

もともと基礎疾患があって生まれてすぐから4ヶ月間口を使わせてもらえなかったということもあって、今はミルクを40ml飲んだらいいほうで、離乳食も20,30gくらいです。

• 5月16日
  • ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    うちは普通より小さく産まれてしまってミルクも殆ど飲まなくて赤ちゃんの頃から食には苦労してました。食べる時もあったのですが最近またまた全くのほど食べてくれなくなり、おっぱいばかり。おっぱいも辞めようとしたのですが常にギャン泣きで何しても気も紛れないみたいで結局頻繁にやっています。このまま食べなくても大丈夫なのか凄く不安です( ; ; )

• 5月16日
ちいMa

食べないです😞味付け、柔らかさ、色々試行錯誤しても4分の1食べるか。3食で1食分なんじゃない?くらい食べません。でもおやつ、納豆ご飯、カレーはわりと食べます
この前は10ヵ月くらいの時に食べてたようなおじや出しましたが全部口から出されました😂💦

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

コメントありがとうございます!
    うちも味付けを濃くしたり、うどんやソーメンにしてもダメです( ; ; )
    お菓子もそんなに食べません。すぐに口から出されます。最近特に酷くて今日はまだほとんど食べていません…周りはお腹が空けば食べるって言いますが食べません^^;

• 5月16日
  • ちいMa

ちいMa

おやつ抜きにしようが、朝食べずにお昼好きなもの作っても食べないですよね💧うちは更に食べ方が汚くて💦海苔巻き作ってもぐちゃぐちゃ。
    スプーンフォークなんて使わないし食に関しては悩みが尽きません💧

• 5月16日
  • ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

食べ方一緒です!手掴みも下手ですし、スプーン嫌いです!
    何でもかんでも口に入れたのを出されるので片付けも大変ですよね💦
    朝全く食べないのであげていません…
    もう、どうしたらいいか困っています( ; ; )

• 5月16日
  • ちいMa

ちいMa

わかります、、、私もどうしたらいいかわからず悩んでます💦
    もう離乳食初期からやり直したいくらいです!食べない次期なのかこのままずっと食べなかったらどうしようとか、栄養バランスとか、、、何が嫌なのか言ってほしい。

• 5月16日
  • ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

本当に栄養面で心配ですよね💦私なんてイライラしちゃって子供に当たってばかりです( ; ; )

• 5月16日

うちも食べません😔💭
なので体重もなかなか増えず
検診で指摘されちゃいました💦
1歳になってから
大人のものを取り分けたり
薄味にして同じものを出して
食べるようになってきたな〜と
ホッとしていたのもつかの間で
最近また食べなくなってきました⤵︎
月齢の平均量?の半分も
食べれてないと思います…

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

コメントありがとうございます!
    体重指摘されたのですね💦うちは何故か平均内で収まっていますが、最近はたべないので心配です…
    うちも全然月齢の量なんて食べませんよ💦周りに食べない子がいないのでわかってくれる人がいなくてどうしたらいいのか困っています( ; ; )

• 5月16日