シンガポール旅行でディズニークルーズを3泊か4泊にするか迷っています。子連れで観光も楽しめる場所が多ければ、3泊にして他のホテルに滞在したいと思っていますが、暑さが気になります。シンガポールについて詳しい方がいれば教えてください。
シンガポール旅行や、クルーズ旅行について。
ディズニークルーズが就航するので、それをメインに8月に旅行計画を立てています。
ディズニークルーズを3泊にするか4泊にするかで迷っています。(誤差だと言われればそうなのですが…😂)
初めてのクルーズなので、当初は4泊するつもりでした。
それ以外の観光も子連れ(旅行時4歳と8歳)が楽しめるところが多ければ、クルーズは3泊にして他のホテルにも滞在しつつゆっくり観光の方が良いのかなと思ったり。
ですが暑いですかね?!
シンガポールは行ったことがなく無知なので、
詳しい方がいれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

花粉症つらい
アメリカのディズニークルーズなら寄港地があるので絶対4泊をおすすめしますが、シンガポールのはたしか洋上日のみでしたよね🚢それなら他も見たいなら3泊でもいいと思います◎
船内でいろいろできるのでディズニー好きなら4泊でも遊び足りないくらいですが😂

はじめてのママリ
なるほど、乗船する時間にもよりそうですね☺️予約頑張ります💪
フロリダいいですね🥰いつか乗ってみたい!
2028年就航の日本発まで待てず、勢いで予約しちゃいました、色々教えてくださりありがとうございます🙏🏻
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
寄港地なしです!初めてのディズニークルーズなのですが、確かに色々楽しめそうです🎡
乗船日と下船日は、ほぼ何もできない感じなのでしょうか…
花粉症つらい
フロリダのしか乗ってないのですが同じ感じなら乗船日もいろいろ楽しめますよ✨
早いと午前から乗船できて船内でランチ、散策して夕方の出航パーティ、ディナー、初日からショーもあります
乗船時間は予約制なので何時がとれるかによってランチは済ませてからの人もいます🍙
下船日はなにもできないです😂(キャラクターもでてきません)朝食済ませたら下船です
はじめてのママリ
すみません、⬇️に返信しました!
花粉症つらい
我が家も日本のクルーズ遠いなぁと思いながらアドベンチャー気になってます🚢💓
またぜひレポしてください😊