※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児経験のない人からの意見に対して、腹立たしさを感じることについてお話ししたいです。

子どもがいない人から
育児についてあーだこーだ言われたり、
子どもに構いすぎとかそんなんじゃ精神の弱い子になるよとか言われるの腹立ちません?
子育てしたことない奴がうるせぇよ!って言葉が喉まで出かかって、なんとか抑えてます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
うちなんか義母の親戚のバツ3のおじさんから「抱っこ癖ついちゃってるね」って言われてお前は離婚癖が付いてるだろって言いたくなりました😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ笑いました🤣
    離婚癖、間違いないです!(笑)
    抱き癖よく言われます、、昔の知識(しかも自分は実践したことない)で話すのやめてほしいですよね🙄

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

わかります🤣
産み育てたことないくせに言わないでって言いたくなるのこらえてます笑

上から目線で言ってるけどあんたが言ってること全部綺麗事よー、産んだことないから言えるねん、子供いたらそんなこと言ってられんくらい大変よーって心の中で言い返してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心の中で言い返すしかないですよね😂
    いつか実際に言い返してやろうと思いますけど、今はまだ耐えてます(笑)
    母に昔の知識であれこれ言われても、今は違うんだよと少しイラッとするけど、子どもいない人に同じこと言われてたら数百倍イライラします😂笑

• 2月19日
はじめてのママリ

子供いる人にも言われても腹立つのに、子供おらん人に言われたら
お前何を産んだん、💩しか生み出してないのにでかい顔すんな\(^o^)/って思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!!!🤣
    💩生み出して子ども産んだ気になってるんでしょうかね?🤣
    いつか口滑らせて、💩しか生み出してない癖にって言ってしまいそうです🤣

• 2月19日