※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この間やってた石田さんちの番組見た方いらっしゃいますか?久しぶりに長…

この間やってた石田さんちの番組見た方いらっしゃいますか?

久しぶりに長女の方が出演されていましたよね。
すごく辛い思いをされていた感じが見ていて私も辛かったです。

お母さんが『子どもの心に風邪をひかせない子育て』という本を出されていますが、ご自身ができていないのでは?と思ってしまいました😭

大家族=すごい!とずっと思っていましたが、上の子たちには負担が大きいものですね…。

コメント

もも

わかるー!ってなりました。長女はないがしろにされがちです😅

距離を置くという選択、賢明だったと思います⭕️

はじめてのママリ🔰

観ました。ずっと昔から知っている番組だったので今回驚きました。

子どもながらたくさん我慢したのかな、大人になったからやっと笑えるのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

よっぽどの大富豪じゃない限り、大家族だと絶対に子どもに皺寄せがいきますよね。

テレビでは良いところしかほとんど映さないだろうけど、絶対葛藤がありますよね。

はじめてのママリ🔰

わかり見しかなくて、長女さんの講演会あったら行きてえなとなりました。長男さんは、それが当たり前で気にならなかった、長女は重荷だったと見て
ちゃんと一人一人に向き合う時間の必要性改めて感じました😭距離を置いて、ああやって父と母に気持ち伝えてほんとに大人で素敵な方だなと感じました。