※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
妊娠・出産

予定日を過ぎ、赤ちゃんの向きについて不安を感じています。回旋異常の影響や安産の経験を持つ方の話を聞きたいです。

予定日を過ぎましたが、少し前の健診からエコーで顔が見えてたらダメなのにしっかり顔が見えるから四つん這いになって、腰をしっかり振っておいてねと言われました。
これは回旋異常というものですか?
上2人は指摘されたことないです。
調べたら回旋異常の子は発達障害だと出てきてお産が不安なのと、生まれてくる赤ちゃんのことも心配になり、暗い気持ちになっています。

赤ちゃんの向きを指摘されたけど安産だった方や回旋異常だったけど、健常に育っているお子さんをお持ちの方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんが降りてきてなくて、骨盤にハマってないってことではないですか?
私も産院で臨月入ったら赤ちゃんが降りてくるからエコーで顔が見えにくくなるよーって言われてましたが、うちの子は全く降りて来ず、予定日過ぎてもエコーに顔映ってました。その次の日に突然生まれてきましたが😂
なので、心配されなくてもいいと思いますよ!うちの子はまだ1歳と少しなので、発達障害とかは分からないですが、今のところ順調に成長してます😊

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

そうなんですかね?
    予定日過ぎても顔写ってたんですね!
    それを聞いて安心しました😮‍💨
    わたしも無事出産できるように頑張りたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月19日