※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感染性結膜炎やはやり目でない場合、目やにやかゆみが移ることはありますか。検査は陰性でしたが、同様の症状が続いています。

感染性の結膜炎やはやり目じゃないねに、目やにやかゆみ症状が移ることってありますか?

最初下の子(未就園)が目やにとかゆみがあり、翌日に上の子(幼稚園)に移りました。
移ったので感染性の結膜炎とかはやり目を疑いましたが検査は陰性でした。
半年ほど前にも同じように1人がなってから、翌日もう1人が同じ症状になったんですが検査は陰性でした。
ちょっと検査の正確性疑っちゃうんですが、感染性じゃないのにこういう事って有り得るんですかね?🙄
同じような感じになったことある方とかいるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノチェックは偽陰性率高いので昔は医師もやりたがらなかったくらいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    ということは、やはり陰性でも感染性の可能性は充分あるってことでしょうか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただかゆみが気になりました。
    花粉症で痒くなって充血とかではないですか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただいてしまいすみません🙇‍♀️
    57%だとあまり信用できませんね😂

かゆみは、私が下の子の様子を見た感じで目をこすっていたのでそうかなと思いましたが、実際は本人は「かゆくない」と言っていて💦(ちょっとまだ痒みと痛みの違いが分かっているか微妙なので痒みと書きました)
    ちなみに上の子は目が痛いと言っていました😳
    私が花粉症なので花粉症の可能性も0ではないと思いますが、やっぱり症状は完全にアデノウイルス一致している感じがあります🥲
    幼稚園、念の為休ませようと思います😭
    ありがとうございます🥺

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師でもアデノ確定するの難しいですから💦
    お大事にしてくださいね😣

• 2月19日