子供を産んでから自分を見失っている気がします。子供優先になり、自分の好きなことや趣味を忘れてしまいました。これは私だけの悩みでしょうか。
子供産んでから自分が自分でないような感覚があります。
なにもかも子供優先。
子供産む前に自分が何が好きだったか何して暇を潰してたかも忘れました。
携帯の写真は殆ど子供。
自分だけでしょうか?幸せだけど、自分がわかりません🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ワタシも同じ感覚に陥ってました😭でも離婚してシングルになった途端子供に全てを捧げるという考えがなくなりました!笑
もちろん子供第一ですが、自分が楽しく幸せでいないと!という考えになり、1ヶ月に1回は母に預かってもらい自分の時間を取るようにしました😆脱毛行ったりマッサージ行ったり…自分磨きをするようになったら自然と楽になれました🤩

ちゅーん
ほんとにそう思います!!見た目も変わり果てて、昔の友人とかに会うの緊張します。でも最近ようやく本を読む時間が持てて、たまに続きが気になって子どもの前でも読んじゃって呼ばれても「ちょっと待って✋」って言う時サイコ〜って思っちゃってます(笑)とにかく少しだけでも自分を優先する瞬間が支えになってるなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします!!!