※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

背が低いことに悩んでおり、服や靴選びが大変だと感じています。特にキッズサイズを選ぶことに不満を持っています。

背が低くていいことなんてなんにもない😭
相対的に全部小さいから帽子も服も靴も合うものを探すのが大変です💦
今日も新しいスニーカーを買いましたがキッズ展開のもので、なんだかな〜と思ってしまいました😌
小さめさん、この気持ち分かりますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

168センチの高身長です。
高身長でもいいこなんてないですよ笑
可愛い服なんてなくて
ひどい時はメンズ。
ズボンは基本丈が短いので
常にくるぶし丸前。
ヒール履くと175くらいになり
世の男達より大きくて嫌だ。
履かなくてもでかいのに。笑
彼氏を見上げる事が
小さい時からの夢でしたね笑

ないものねだりですね、、
小さく生まれたかったな😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に高身長さんがいいなーとは書いてないです😂
    欲しい服が見つからなかったり、着たいと思っても合わないことが多いのって大変ですよね…
    私はなめられるから小さくて嫌です🥲
    お互い真逆でないものねだりですよね💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

分かります。ユニクロやGUのキッズサイズ見に行きますがフリフリが付いてたり明らかに子供向け…

靴とかは小さいサイズを買おうと専門ブランド見るとめちゃ高いし…

この時期はどこも冬物セール品出てますが基本どれもサイズが大きいので、可愛いし安いのになぁ、サイズがなぁ…と悲しくなる時あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して下さりうれしいです!
    私もユニクロやGUのキッズ服見るし、感想も同じです🥲
    せっかくこのデザインが可愛いのにな…と思っても諦めることがほとんどです。
    悲しいですよね💦

• 2月19日
すぬ

スポーツメーカーのキッズなら大人とデザインに大差ないしあまり困ったことないです🤔
スニーカー履かないから拘りないからですかね💦
パンプスとかブーツはなかなかなくて困りますね💦
色んなお店回って小さいサイズがあれば片っ端から試着してサイズが合えば即買いです😂
靴は大変ですが服は大体買う店決まってるのでそこまで大変ではないかも🤔
サイズ大きくても入るし、身長高いとか体が大きいとかで入るサイズがない方が大変そうなイメージがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    すぬさんはあまりお困りではないようですが、私はいつも困ってるのでこのような投稿をさせて頂きました。
    身長高い方のことは一言も書いてませんが、たしかに高身長の方も大変だと思います。
    でも私も大変なんですよねー…

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

身長…144㌢
靴のサイズ…21.5㌢
頭のサイズ…ハンドボールと同じ

低身長で良かった事なんて一度も有りません😭
高いモノは、取れないし街を歩けばぶつかりオジサンに会ったり、変なおばさんに絡まれるし、ナメられるしで辛いです。

靴は、お店を何件も回って無かったりします😢
洋服もウエストを縮めて縫ったり、丈を切って自分でサイズ直しをしています。
体重41㌔ですが、胸Eカップ・ヒップ85㌢ なので子供服は変に大人の体つきが強調されてやらしいので着れません😰

主さんのお気持ち、とっても分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も140cm台ですし、足のサイズほぼ同じです🥲(頭のサイズは分からないけど、とりあえず大人用フリーを締めてもゆるゆる)

背が低いと何かとなめられることが多くて大変ですよね💦
    靴は中敷き足すのが当たり前だし、厚めの靴下履いたりでなんとか…って感じです🥲
    服のお直しされてるんですね!すごいです✨
    小さいからオーバー目の服は着られてる感すごいし、ぴったりサイズめがいいけどそれも服を選びますよね…
    共感して下さりとてもうれしいです😭

• 21時間前
ままり

海外旅行のときの長時間飛行機のときは小さくて良かったって思います🥹✈️

小さくても狭いな〜と思うのに、大きい人は座席小さすぎて大変だろうなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常生活の事で投稿したのでその視点はなかったです!
    確かにその点では少しうれしいですね✨

• 21時間前