※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市の人が東大阪市の保育園を希望する場合、東大阪市在住者が優先されるのでしょうか。区が異なっても優先順位に影響はないのでしょうか。

大阪市在住の人が東大阪市にある保育園希望とかだと、東大阪市在住の人優先で入所できる感じだと思うのですが、大阪市内であれば区が違っても優先的にとか関係ないですか?

例えば西区在住で北区の保育園希望でも北区に住んでる人優先で保育園に入所できます、って感じではないですか?

コメント

ナナリ

資料見たら、区別することなく利用調整します!と書いてました!

くろすけ

6年ほど前に役所で聞いた話なので今は変わってるかもしれませんが、北区ではなく城東区で出したい旨を伝えました。
結果として、引っ越しなどによりそちら(城東区)に移ることが確定しているのであれば同じスタート。居住地が北区のまま城東区に通わせたいであれば同点になった時に城東区の方が優先だと言われました。