※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胃腸炎か風邪か判断が難しい状況です。子どもが下痢と嘔吐をし、私も発熱と気分の悪さがあります。カロナールや風邪薬は飲んでも大丈夫でしょうか。明日病院に行く予定です。

胃腸炎なのか風邪なのかわからない状態です。
数日前旦那が鼻風邪をひいておりマシになりつつあった頃、
一昨日子どもが下痢、今日の明け方子どもが嘔吐。
子どもは今は症状なし。

私が今日の夕方から発熱。
嘔吐恐怖症のため明け方から私も気持ち悪いのがうつり、そこからずっと気分が悪いです。

胃腸炎だとしたらうつった可能性もありますが、
カロナールや風邪薬飲んでも大丈夫だと思いますか?

明日には病院行くつもりです

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だと、嘔吐やうんちからうつるので、可能性がないとは言えないですね🥲
発症から12時間ぐらいが嘔吐などかなりきつい症状が出るようです。
ノロはアルコール消毒は効かないので、塩素系の消毒をしたりタオルなども共有はやめたほうがいいです。

私も先日子どもからうつってかなり苦しみました、、笑
発熱があったのでその時はカロナール処方されました。
ちなみに気持ち悪くなってすぐ胸焼けかと思い正露丸飲みましたがすぐ嘔吐して意味はなしませんでした、、🥲

• ママリ

ママリ

経験談ありがとうございます😭
    今のところ嘔吐するほどでもない胸焼けなのでノロ以外かもしれないですね?!
    カロナール処方されたんですね!それなら飲もうと思います!ありがとうございます😭

• 2月19日