きなこ
遊べない時は一緒に家事やってます🙏
ちょっとこのカニカマさいといて〜とか、ゆで卵剥いといて〜とか、食器洗うから隣で見てて〜とか!

ままり
娘も春から年少で自宅保育してます。
同じく1人遊び苦手な娘で、去年はこの子はほんと1人遊びムリなんだなーもう仕方ないかってなってましたが、パズルをやらせたらすごいハマって40-50分1人でやったりするようになりました。そこから少しずつ他のおもちゃでも1人遊びできるようになってきました。
きなこ
遊べない時は一緒に家事やってます🙏
ちょっとこのカニカマさいといて〜とか、ゆで卵剥いといて〜とか、食器洗うから隣で見てて〜とか!
ままり
娘も春から年少で自宅保育してます。
同じく1人遊び苦手な娘で、去年はこの子はほんと1人遊びムリなんだなーもう仕方ないかってなってましたが、パズルをやらせたらすごいハマって40-50分1人でやったりするようになりました。そこから少しずつ他のおもちゃでも1人遊びできるようになってきました。
「3歳」に関する質問
1号認定の就労について聞きたいです。 現在3歳の子でこども園に1号認定で入園予定です。 入園後パートで仕事を探したいと考えているのですが、 1号認定の方は就労時間の上限などはあるのでしょうか? 2号認定の枠がないよ…
皆さん、スタジオや写真館での子供の記念撮影(ニューボーン、お宮参り、お食い初めor100日、ハーフバースデー、誕生日、七五三など)はどのくらいの頻度で撮っていますか? 我が家は 上の子(5歳)→1歳誕生日、3歳七五…
甘えん坊もうじき5歳👧 まま大好き3歳👦 ひとりでお風呂っていつから入れますか? 今は末の👶も一緒に4人で入ってますが 男女っていつまで一緒にいれていいんでしょうか....。 旦那は帰りが20時過ぎになので待てません。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント