※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘が一人で遊ばず、家事中に遊んでほしいとぐずりますが、これは普通でしょうか。

今年幼稚園入園予定の3歳半の娘がいますが、一日中ままと遊びたいーと言い一人では遊びません😭
夕方食事の支度をする際は1時間テレビの時間にしていてご機嫌です。
が、朝の家事の最中や昼ご飯の準備、食器洗いなどずっとぐずぐずまま遊んでーと言っていて一人で遊びません。
こんなものですか?😭

コメント

きなこ

遊べない時は一緒に家事やってます🙏
ちょっとこのカニカマさいといて〜とか、ゆで卵剥いといて〜とか、食器洗うから隣で見てて〜とか!

ままり

娘も春から年少で自宅保育してます。
同じく1人遊び苦手な娘で、去年はこの子はほんと1人遊びムリなんだなーもう仕方ないかってなってましたが、パズルをやらせたらすごいハマって40-50分1人でやったりするようになりました。そこから少しずつ他のおもちゃでも1人遊びできるようになってきました。