※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の七五三の着物を義姉のお下がりにすることについて、今後義姉に女の子が生まれた場合の重複を心配しています。どう思いますか。

私の子供の七五三の着物、義姉の子供の頃の着物のお下がりってどうなんでしょうか🥹

義母に貸してあげるって言われたんですが、もし今後義姉に女の子産まれたら着物被るのかなとか考えてしまいます💦

コメント

Sapi

絶対嫌ですwww
そこに借りるなら普通にアリスとかで衣装選んで撮影します🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?!?💦
    ありがたいと思うべきなのか分かりませんでしたがもやもやしてしまい😭

• 2月19日
紅茶

私も下が男の子で義祖母の子どもがきて旦那も来た着物をお宮参りのとき貸してあげると言われ
何も考えず借りてしまったのですが
借り物だと気を使うし色々あって
もう借りたくないと思いました😭💦
七五三の時もこれ使ったらいい!って言われたんですが
どう断ろうかずっと考えてます…
こまりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇ですね😭!
    まだ着物見てないので色とか分かってないんですが、見てみてやっぱり辞める!っていうのも失礼かなって思ってしまい💦
    もし汚れたら…とかも考えちゃいますよね😭
    お得なプラン紹介されたから今回はレンタルしようと思います〜とかでいいですかね🥹

• 2月20日
  • 紅茶

紅茶

そうなんですよね😭
    うちは旦那の従姉妹の子もそれで七五三するらしいので借りるなら従姉妹の子と被ってしまう…
    もらえるならいいけどやっぱり借りるって微妙です…😭💦

全然いいと思います👍💖
    実子がいるんだからそっちの孫に着て貰えばいいですよね✨
    うちは旦那一人っ子なんで断りづらいような…今から七五三憂鬱です笑

• 21時間前