※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが今朝からおっぱいを吸わず、ニコニコしているだけで、無理にあげようとすると泣いてしまいます。この行動の理由が知りたいです。

生後3ヶ月なりたて、夜眠る前だけミルクあげてますがほぼ完母です。
今朝8時からおっぱい吸ってくれません。
あげようとしても咥えずこっちを見てニコニコしてるだけで、貼って痛いので無理くりあげようとしても泣きます。
何度も何度も試してますがずっとそんな感じです。
出さなかったらもう出なくなるんではないかと不安でイライラがおさまりません。
この行動はなんなんでしょうか?

コメント

ミニー

朝から何も上げてないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 2月19日
  • ミニー

ミニー

なんとなーくミルクが飲みたかったのかもですね🤗

赤ちゃんって【当たり前】が無いものだと思ってます🤭
    今後も昨日はこうだったのに!って事があると思うんですが
    ゆるーく付き合っていいかなと思います😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにおっしゃる通りです😭💦
    あまり気を張らずにゆるーくがんばります😭
    ありがとうございます🥺🌼

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

遊び飲みじゃないですか??

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
朝から飲んでくれなかったので今日は一日ミルクをあげてました🍼
旦那が帰ってきて気分転換にドライブでも行ってみる?と言われ、連れてって帰ってきてお風呂の後におっぱい欲しそうにしたのであげたら、嘘みたいにぐびぐび飲んでくれました😞
今日はおっぱいじゃなくミルクの気分だったのかな…赤ちゃんだってそういう日もあるよね、と、イライラしてしまったことに反省してます😔