※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

公園の前に住んでいるのですが、赤ちゃんは何ヶ月から外出しても良いでしょうか。

家の目の前が公園なのですが、生後何ヶ月頃から外出しても大丈夫ですか??
1️⃣公園
2️⃣スーパー
3️⃣イオンモール
教えていただけると嬉しいです👶👶👶

コメント

はじめてのママリ🔰

一ヶ月から①②③大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

全部生後1ヶ月すぎたら大丈夫だと思います!

下の子は公園、スーパーは1ヶ月検診すぎたら行ってました。ショッピングモールはウイルス系が少し怖かったので2ヶ月くらいまで待ちました。

上の子の時は公園行ってもやることないので公園は歩けるようになるまで行かなかったです。

きゃろ

1ヶ月検診が終わって特に何も指摘されなかったら基本的に外出スタートして大丈夫だと思います😊
うちは1ヶ月過ぎた時に初めての外出で公園に行きました!スーパーが目の前で公園が少し歩いたところにあるのですが、ベビーカーでゆっくり歩ける公園からにしました!スーパーも人が少ない時間帯から始めると行きやすいかもですね☺️
イオンモールは3ヶ月ぐらいでデビューしました✨

ママリ

1ヶ月検診過ぎたらちょっとずつお散歩してました!イオンモールは予防接種を打ち始めてから連れて行くようにしました。
ウイルスの心配と人やライトなど刺激が強いかなと思ってです!

ママリ

①②は生後1ヶ月、③は3ヶ月手前くらいで行きました!
家の目の前であれば、短時間なら公園に出るのはありかなと思います!ママのリフレッシュにもなりますしね。