※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七郷こども園について教えてください。特に3歳の願書提出時の混雑や、1号から2号または3号への変更について知りたいです。

仙台市若林区にある七郷こども園(幼稚園)についてご存知の方教えてください。

2026年に1歳と3歳での入園を検討しています。
1歳は役所での手続き、3歳は1号での入園後に2号へ変更可と認識しております。

3歳の方は願書提出日は朝から結構並んでる方いらっしゃいますか?
また、1号から2もしくは3号へ変更される方は結構いらっしゃいますか?

コメント

ママリ💐

今年度説明会に行きましたが、入園優先枠でほぼ埋まっており、新入園児として3歳児は1人か2人しか入れないと説明を受けました。
すでに0.1.2歳児で入園しておくか、未就園児サークルに申し込んで参加しておくと、優先枠になるようです。
ただ、去年の今頃はもう未就園児サークルも定員に達して入ることができませんでした。

去年の話なので今年のことは一度園に電話して聞くことをおすすめします!