※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

同僚が遅れて出社し、身支度に時間をかけていることに悩んでいます。上司には言えず、モヤモヤしています。

モヤッとしてます。
同じ仕事をしてる人が一人います。
その方は毎朝時間ギリギリにきて、
8時半から他の課も含め全体で共有事項を共有。
その後身支度や化粧直しで15-20分離席してます。
50台手前の方です。

かつ、定時で仕事を終えることは基本ありません。
(内容的に定時で上がれないことは全然ありません。)

心象を悪くしたくないので、上司に言いたくはないのですが、とてもモヤモヤしてます😂

質問じゃなくてすみません!

コメント

はじめてのママリ

身支度しだす時間はもう仕事開始している時間ですよね?!
あえて共有事項終わったらすぐに仕事頼めることないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうです!仕事時間です😂
    仕事をすごく溜め込むタイプかつ優先順位のつけ方が独特なので、極力依頼しないようにしています🥹

ちなみにその身支度の後、30分ぐらいかけて共有事項をノートにまとめてるようなのですが、出社前に身支度して、その時間でやればいいのに、、と毎朝思ってしまいます🥹
    (そんなにまとめる内容もないので、まとめる時間も不要だとは思いますが、、、😂)

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

身支度って制服に着替えるとかですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

制服はないので、たぶん化粧を完成させるためだと思います。(女性更衣室に行かれてるようですが、追いかけたことはありません。)
    就業中も朝以外に2回ぐらい、15分ほど化粧直しに行ってます😂(昼休憩以外で)

• 2月19日