学童落ちた方いらっしゃいますか?今日不承認通知来ました😭どうしたらいいんだ、、、、
学童落ちた方いらっしゃいますか?
今日不承認通知来ました😭
どうしたらいいんだ、、、、
- かえち(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
公立落ちました😅
うちの地域は公立に入れない親が設立した学童があるので、(役員とか負担ありますが)そちらに行く予定です。でも子どもが嫌がっているので‥どうだろ😂他には高い民間も検討してます。
学童落ちた方いらっしゃいますか?
今日不承認通知来ました😭
どうしたらいいんだ、、、、
はじめてのママリ
公立落ちました😅
うちの地域は公立に入れない親が設立した学童があるので、(役員とか負担ありますが)そちらに行く予定です。でも子どもが嫌がっているので‥どうだろ😂他には高い民間も検討してます。
「お仕事」に関する質問
昨日職場に新人が来ました 色々昼から教えることもあり、ご飯どこで食べますか?と聞いたらどこで食べるか言わないとダメなんですか?と言われました どう思いますか? 言い方キツくないですか?
車をぶつけられ 首の通院をしていて 保育園の迎え、いつもは16時半なんですけど 病院なので17時過ぎになってしまう。と 正直に伝えてしまいました。 保育園って原則 親が仕事の間しか見てくれないですよね? 仕事の都合…
看護師です。外来、少人数の部署で働いています。 悪口しか言わないスタッフばかりで、毎日すごく疲れます。 今の部署で働き始めて1年程ですが、慣れていない事、分からない事がまだまだあります。 期待されていないのは…
お仕事人気の質問ランキング
かえち
コメントありがとうございます!
学童って落ちることあるんだってびっくりしました😭
学区内にもう一つ学童あるのでそっちに入れたらいいなーと思ってるんですが、難しそうです😂
そこも落ちたら行き場なくて、、、どうしようもないです😭
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちは学童超激戦区なので、過去に落ちたママさんは仕事辞めたりしています😂
保育園と共に学童もどうにかしないとダメですよね。保育園以上に深刻だと思います。
かえち
ほんと保育園も学童も入りたい人が入れなくて、お仕事できないって本末転倒ですよね😭