※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえち
お仕事

学童落ちた方いらっしゃいますか?今日不承認通知来ました😭どうしたらいいんだ、、、、

学童落ちた方いらっしゃいますか?
今日不承認通知来ました😭
どうしたらいいんだ、、、、

コメント

はじめてのママリ

公立落ちました😅
うちの地域は公立に入れない親が設立した学童があるので、(役員とか負担ありますが)そちらに行く予定です。でも子どもが嫌がっているので‥どうだろ😂他には高い民間も検討してます。

• かえち

かえち

コメントありがとうございます!
    学童って落ちることあるんだってびっくりしました😭
    学区内にもう一つ学童あるのでそっちに入れたらいいなーと思ってるんですが、難しそうです😂
    そこも落ちたら行き場なくて、、、どうしようもないです😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちは学童超激戦区なので、過去に落ちたママさんは仕事辞めたりしています😂
    保育園と共に学童もどうにかしないとダメですよね。保育園以上に深刻だと思います。

• 2月23日
  • かえち

かえち

ほんと保育園も学童も入りたい人が入れなくて、お仕事できないって本末転倒ですよね😭

• 2月25日