※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
その他の疑問

転勤するママ友との思い出作りを考えていますが、毎週誘うのは忙しいでしょうか。引越し準備での負担を考慮すべきでしょうか。

転勤族の方いらっしゃいますか??
仲良しだったママ友の旦那様が転勤とのことで3月で転園するとのことです。
仲良しだったので最後の思い出作りにちょこちょこ遊べたらと思うのですが毎週、週1でお誘いするのは忙しいですかね?💦💦
引越しの準備や物件探しでバタバタなのでやめた方が良いと思いますか??💦💦

コメント

ままり

今までも週1遊んでて、これからも引越しまで継続して遊ぶならいいんですが、今まではなかったのに急にこれから毎週!となったら忙しいので辛いです😓

• ハニー

ハニー

今まで月1遊んでいてもっと頻繁に遊びたいよねって言ってる中での転勤でした😢
    元々予定が入ってる方が好きみたいで。
    2週間に1回くらいにした方が良さそうですね💦💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

転勤族の妻してます👀👀
最後の思い出に、すっっっごくお気持ち分かりますが
毎週だと、ちょっと忙しいと思います🥲
せめて、隔週に1回くらいだと、まだ時間も取れるかな?😭 3月中、どこか2回くらいとか。
引っ越し準備、物件探しや転園となると、向こうでの新たな園探し、その新たな園の準備や
諸々の住所変更や解約手続きなど、相続以上に手続き手続きに追われている時期だと思うので🥲

• ハニー

ハニー

ありがとうございます。
    寂しいですが月2回程度にしてさよならしたいと思います。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちも転勤族なんですが引越しが決まると本当にバタバタで遊びたい気持ちもあるけど毎週だと無理かもしれないです💦

• ハニー

ハニー

そうですよね。
    元々専業主婦タイプではないみたいで予定がたくさん入るのが好きみたいで忙しくはないけどっては言ってましたが実際問題忙しいですよね😢
    月2回にしてお別れしたいと思います。

• 2月19日
より

引越し前はバタバタするので、忙しくされてると思います。週一は多いかなと💦可能なら、お子さんを預かって一緒に遊んでもらうほうが嬉しいかなって思います。私はそうしてもらって、とても助かりました。