※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半検診に行く際、駐車場から少し歩くので上着の持ち運びについて悩んでいます。車が必要な地域での上着の対処法を教えてください。

今度1歳半検診があります。
車で行くのですが駐車場からちょっとだけ歩きます(2,3分)。
風が強い地域で毎日のように強風です。
娘は上着を着せて脱いでもトートバッグに入りますが私の分はかさばるなーと💭
結構こういうことか多くて、スーパー等は来て行きますが近所のモールなどはかさばるので悩みます🤔
車必須の地域に住んでいる方上着問題どうしてますか?

コメント

ワーママ

2〜3分くらいなら私なら上着なしで行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方いてよかったです😂

• 2月19日
みー

スーパーは子どもには着せない(基本抱っこなので)、自分は着で行って室内でも脱ぎません。
特に1歳半健診は場所を移動したり子どもの服を脱がせたり、荷物がとにかく邪魔です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バスタオルを持参しなきゃで元々大きめのトートバッグなので娘の分なら入るなあと😌
    むしろ着ている方がかさばるので時と場合で考えた方が良さそうですね😌

• 2月19日