リノベーション住宅の住み心地について教えてください。特に音や隙間風の問題が気になります。リノベーションされた団地でも同様の問題がありますか。
リノベーション住宅に住んでる方、住み心地どうですか。
私は築35年の鉄筋コンクリートの賃貸マンションに住んでいます。
部屋は私たちが入居する直前にフルリノベーションされていてキッチンやお風呂トイレも全て新品なので綺麗、エレベーターも途中で変えたらしく新しくて綺麗ですが、やっぱり築古だなと感じるところがたくさんあります。
具体的には、網戸をしっかり閉めても隙間ができる、窓が薄くて外の音めっちゃ聞こえるし風が強い日の隙間風が気になるなどです。
いま、購入物件を探しているのですが都内だからか新築はとても高く手が出ないので、リノベーションされた団地とか良いかなと思ってたのですが同じ現象起きますかね?
どうでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)

真鞠
サッシ周りや断熱関係まできちんとリフォームされているのかをきちんと確認した方が良いと思います🙆♀️💡
でも現実は、フルリノベして販売しているような物件だとそこまでお金かけてない可能性の方が高いので、普通にリフォームされてない物件を安く購入し、不安な所を自分でリフォーム頼んだ方が確実だと思います🫣
もっというと、築古だと目に見えない所(床下の配管関係)もちゃんとリニューアルされていないと、住んでから水漏れしたりとかのトラブルも心配なので、それもちゃんとやった方が良いですよ🥹💡
コメント