※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で仲の良い異性の友達がいますが、小学校が違うため共通点が減ります。連絡先を交換しても話題がないのが困ります。どうしたら良いでしょうか。

保育園で子供同士が仲良いけど、小学校の学区が違う異性のお友達がいます。
お友達のママさんとは育児の感性が近くて話しやすく、お互い子供が活発で偶然公園で会うことが何回かありよく遊んでいます。

でもこの場合卒園すると子供の共通点が少なくなるし、お互い自分達のプライベートな事は話さないから趣味とか悩みとか全く知りません。
連絡先交換したところで話題ないから困りますよね…?😅

コメント

はじめてのママリ

連絡先聞かれたら断る理由は無いと思いますが、プライベートで会うことがないなら関係は続かないかなぁと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    ありがとうございます。

• 2月19日
たにたに

子供がまた地域のクラブチームとかで一緒になるとかしない限りはなかなか話題もないかと思いますが、塾とか習い事とかで一緒になる可能性があるならわたしは連絡先聞いちゃうかもしれないです。