※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開をした方縦横どちらに切りましたか?😣痛みは長引きましたか?😣

帝王切開をした方

縦横どちらに切りましたか?😣

痛みは長引きましたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急の場合は横を選べない病院だったので、縦でした!
なので2回目も必然的に縦でした🙆‍♀️
本当に耐えられないくらい痛いのは3日目くらいまででしたかね🤔
退院時には歩けてます!
産後4年経ってますがたまに痒いしたまにチクチクします😂

🌻

私は緊急帝王切開で横でした!
術後1日目の朝には硬膜外麻酔のチューブを抜いて、入院中はずっとロキソニン飲んで、傷はそんなに痛みなかったです🙆🏻‍♀️術後2日目のお昼にはシャワー浴びて、人生で1番スッキリ気持ちいいシャワーでした🥹

はじめてのママリ🔰

緊急だったので縦にしました!
たぶん選べる状況でも、切りやすい方でいいです、とか言って縦になってたと思います☺️
3日目くらいまでめちゃ痛かったですが、4日目くらいに山越えたなって感じでした!

ままり

3回とも予定帝王切開で横切りです☺️
比較のしようがないのでなんとも言えないですが、こんなもんかって感じでしたよ。

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開だったので切り方を選べて、3人目の予定ある?と先生に言われて0では無いと答えたら、それなら縦が良いねと言われ、縦にしました!

めちゃくちゃ痛いのは3日目まででその後もチクチク痛いですが、抜糸(私の病院はホッチキスみたいなやつ)を取ったらかなり痛みが良くなりました☺️

ぴーちゃん

2回とも予定帝王切開で横切りです!
傷口痛みはほぼなく、たまーにチクッと感じた?ん?みたいなのがある程度です😌

星

ハイリスクだったのでなんかあった時のことを考えて縦でしたー!

同じく二回目も縦です。

退院のときは痛いけど歩けますよ

トモヨ

2人とも横切りで、2人目は1人目と同じ場所を切りました✋
3人目も同じ場所を切って頂く予定ですm(_ _)m

産後1ヶ月ぐらいまでは痛み止めを飲んだりしてましたね🤔🤔

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開で横切りです。
痛いのは当日と次の日は痛いです
その後はだんだん痛み和らいでいきますし
退院する頃は普通に歩けます!

はじめてのママリ🔰

先月、緊急帝王切開で出産しました!
緊急だったのでどちらで切るか聞かれることもなかったですが、横に切られました!
痛みは3.4日目までがピークで、7日目の退院するときには普通に歩いていました🤔