にゃんころ
転職先の会社が扶養の確認してくると思うので、旦那さんが妻と子供を扶養にします、と伝えればokです✨

まま
必要だと思いますー!
うちもつい最近夫が転職したのですがマイナンバー記載の住民票全員分とわたしの所得証明書を提出しました!
その他の書類のことは聞いてないのでわかりませんが会社が変わるなら何かしらの手続きは必要になると思います🙋🏻♀️
にゃんころ
転職先の会社が扶養の確認してくると思うので、旦那さんが妻と子供を扶養にします、と伝えればokです✨
まま
必要だと思いますー!
うちもつい最近夫が転職したのですがマイナンバー記載の住民票全員分とわたしの所得証明書を提出しました!
その他の書類のことは聞いてないのでわかりませんが会社が変わるなら何かしらの手続きは必要になると思います🙋🏻♀️
「扶養」に関する質問
旦那さんが警察官でその扶養に入っていて 時給がなく出来高制の仕事をされている方! 自分が働く職場に書いてもらう書類に週何時間働いて時給どれくらいとかあると思うんですが、、、 出来高制なのでなんて書いてもらうの…
現在扶養内で週4回(時に3回) 9時30分から14時まで働いています。 無知で教えて頂きたいのですが、扶養内で今の生活を 続けるか扶養外して働いたら (働いても9時から16時くらいまでで考えています。) どちらがお金の余裕…
正社員の履歴書の書き方について。 今まで旦那の扶養内でパートをしていましたが、 扶養を抜けて7月から正社員で働こうと思い、 明日面接を受けに行きます。 履歴書なのですが、 扶養家族数と配偶者の扶養義務のところ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント