子育て・グッズ 2歳の子どもを持つママに質問です。肌が弱く、離乳食で濃い味を食べると赤くなります。皆さんのお子さんも同じでしょうか。 2歳くらいのお子さんのママさんに質問なんですが 元々肌が弱くてステロイドずっと使ってるんですが 離乳食始まってから少しでも味が濃いもの食べると当たった場所が赤くなるります。 例えば手羽元や味噌汁などの汁がおでこや顎につくと赤くなります。 半日ほどで赤みは消えるんですが、最近は花粉も飛んでるみたいで肌がカサカサで赤みも酷くなってます。 2歳くらいだったらみんなそんな感じですか?? 最終更新:2月21日 お気に入り 離乳食 2歳 ままり コメント はじめてのママリ🔰 食べる前にプロペトぬってますよー! 子どもによるみたいです。うちも3人いてなる子ならない子います。 2月19日 ままり 離乳食の初めの頃は塗ってたんですが 1歳すぎてめんどくさくなって最近は塗ってないんですよね😅 やっぱりちゃんと塗ってあげた方がいいですよね☹️ ちなみに食べ終わったあとはプロペトは洗い流してますか? それとも濡れタオルとかで拭くだけにしてますか?? 2月19日 はじめてのママリ🔰 忘れると真っ赤になるので塗るようにはしていますが面倒ですよねー💦 プロペトをとるというよりご飯汚れをとるくらいで、手口ふきで擦らないようにトントンしてきれいにしてます。 2月19日 ままり あー😫 いつもゴシゴシ擦ってましたー 優しく拭いてみますー 2月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
離乳食の初めの頃は塗ってたんですが
1歳すぎてめんどくさくなって最近は塗ってないんですよね😅
やっぱりちゃんと塗ってあげた方がいいですよね☹️
ちなみに食べ終わったあとはプロペトは洗い流してますか?
それとも濡れタオルとかで拭くだけにしてますか??
はじめてのママリ🔰
忘れると真っ赤になるので塗るようにはしていますが面倒ですよねー💦
プロペトをとるというよりご飯汚れをとるくらいで、手口ふきで擦らないようにトントンしてきれいにしてます。
ままり
あー😫
いつもゴシゴシ擦ってましたー
優しく拭いてみますー