※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週目で胎動を感じていますが、激しい胎動とはどの程度か教えてください。今はお腹がポコポコして時々グリングリンする程度です。

22wですが胎動を感じられるようになりました。
よく胎動が激しいとか聞きますが激しいとはどの程度なのでしょうか?今のところ1日中お腹をポコポコ、時々グリングリンする程度で夜はちゃんと眠れています💤

コメント

あめ

私1人目妊娠中、胎動が大きすぎて痛いとか、胎動で起きるとかなかったです😂
同じようにポコポコしてるなぁ程度でした!
なので無いのは心配ですが強さは大丈夫かなと思います!
よく胎動が大きいと生まれてくる子も活発みたいなのみますが、胎動小さかった息子はヤンチャすぎるので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく聞きますよね💦こちらでも胎動が痛いとか目が覚めるとか見ました!

同じで安心しました🥺
    胎動が大きかったり小さかったりしてもヤンチャ度は生まれてきてからのことが多いのかもしれないですね!胎動だけじゃわからないってことですね🤭

• 2月19日
じゅん

TikTokとかですごいお腹がボコボコなってるのをイメージしてましたが、全然そんなことなく、ずっとうにょうにょしてる感じです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!何かもっとすごいものを思い描いていたのですが1日中何かが動いてるみたいな感じですよね😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

わたしは、グリングリンが多いです!
内蔵にぶつかってる感じで痛いと言うより、こしょぐったい、気持ち悪い感じです😂たまに、膀胱などをポコポコされるのでトイレ行きたくなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリングリンが多いんですね😳
    人によって違うなと思いました!
    グリンってなると気持ち悪いの分かります笑 あとトイレ行きたくなるのも分かります🤭胎動って不思議ですよね!

• 2月20日