※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギのあーちゃん
子育て・グッズ

妊娠中で2人目の子供を考えています。年子、2歳離れ、犬との関係も考慮しています。皆さんは何歳差が良いと思いますか?経験を教えてください。

妊娠21週目の主婦です。今回が初めての妊娠です。
来月で1歳になる甘えんぼなオスのトイプードルを飼っています。

まだ妊娠してる最中なのに考えるのも変かもしれないけど、出来れば2人子供が欲しいと思っています。
年子、2歳離れ、今お腹にいる子が3歳になった頃…うーん、いつがいいんだろう?甘えんぼな犬もいるし🌀きっとこのお腹の子を産んだら赤ちゃんがえりしそうかも…。などなど考えてしまいます。
皆さんは、考えたことありますか?
また、何歳離れで子供を作って正解だったとかありますか?
良かったら教えて頂きたいです!!
コメントよろしくお願いします✨

コメント

あーか

うちも2人で4歳差って1人目妊娠の時から考えてますよ(・ω・)/

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

4歳差というのはどうしてですか?

• 5月16日
  • あーか

あーか

年子→授乳ができなくなるし、子宮が戻りきってない妊娠なので心配。上の子をまだ見てあげたい。

2歳差→上の子がイヤイヤ期の時に妊娠することになる。産前産後何かあった時などで一緒にいてあげられなくなったら心配。

3歳差→私自身が3歳差の兄弟だったのですが、入学金など一気にかかるから大変と親に言われた。行事が被るから両親のどちらかしか来てくれなくて悲しかった思い出がある。

ってことで4歳差かなぁ?と思ってます!
    上の子が幼稚園に行く頃になるので少しでも離れますし、時間も空くかなと思うので♡

• 5月16日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

なるほど…。
    失礼ですが、おいくつですか?
    私は31です。

• 5月16日
  • あーか

あーか

今年29です(・ω・)/
    あとは幼稚園教諭だったので保護者の方たちに何歳差がいいかなー?って相談した時こうまとまりました笑

• 5月16日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

お若い✨そうだったんですね!

• 5月16日
ぴーちゃん

うちは2学年差で3人と考えています😄
なので、2人目も頑張って妊活しましたよ☆

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

2学年差で3人は、まさに私自身がそうです。2歳差でと考えてる理由はなんですか?

• 5月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

学費面と、小さい時期の大変な育児を一気に終わらせたい、あとは年齢的にもあまり遅くなると体力追いつかないかな〜って感じですね😅

• 5月16日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

なるほど。分かります!!

• 5月16日