※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べ吐きつわりで苦しんでいます。おにぎりを食べても気持ち悪く、食べられるものが減っていくのが不安です。どうしたら良いでしょうか。

食べ吐きつわり、どうしたら良いですか?

今までお腹空いて気持ち悪く、おにぎりなどお腹に貯まるものを食べると一旦落ち着ついていたのが、おにぎり食べたあとも気持ち悪くなってきました。
ヨーグルト、ゼリー、果物缶詰なら少量食べられますが、すぐお腹が空くので、胃液を吐いてしまいます。
気持ち悪くなるので、おにぎりも食べたくなくなってきています。
食べられるものが少なくなっていく恐怖😱
胃液吐くのも辛いし、食べ物吐くのも辛いし、どうしよう〜となってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は飲むヨーグルトとかポカリ飲んでました!
吐けないのが一番辛いので、吐くために飲んでました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分だと吐いやすいですよね🥹
    吐いた時、喉から鼻に上がってきませんか?(汚い表現不快でしたらすみません💦)

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐く時の姿勢によっては鼻までいっちゃいますね!
    理想は下向きすぎないことなんですけど無理なんで、私は下向くと同時くらいにマーライオンするように?してました😂

一定の水分と、あとは炭酸飲むと吐きやすいです笑

• 2月19日
❀ YURA ❀

1人目のピークと同じ状況です😭
辛いですよね🥲食べてれば少しはマシだったのに、と絶望しかなかったです😭

食べたい気持ちがある時は吐くのを前提で、頭に浮かんだものを食べてました!
吐く時は水をガブ飲みしてから吐くと楽ですよ!