※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの辛さや始まり、ピーク、終わりについて教えてください。特にタイプも知りたいです。

つわりはいつ頃が辛かったですか?
つわりのタイプも分かれば教えてほしいです。

何週ころから始まって、ピークいつくらいで、いつ頃終わったのか聞きたいです。

第一子は5週からゆるく始まって産むまで吐きつわりでした😭
今回はピークとエンドがあると思いたいので皆さんの体験聞かせて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

5w〜9w吐きつわり。絶食
10w〜16w後半まで吐きつわりと食べつわり(匂いつわりもありましたが、12wあたりでほぼ終わる)
17w〜19wよだれつわり。じゃばじゃば湧き出てくるのでペッペ吐き出して歯磨きしまくってました!
20w〜24wよだれつわりは少々残ってますが、吐き食べつわりは完治しました!ご飯もなんでも美味しく食べれてます!ピークは5wから16w後半まででした(^_^;)

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    吐きづわり、メンタルやられますよね😭無事食べられるようになって良かったです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは毎回違うと聞くので今回は終わりがあると信じたいですね(T . T)
    主さんもご無理はせずに体を労ってください😭

• 7時間前
はじめてのママリ

4週から10週がもうずっとピーク並みにしんどかったです!
そこから徐々に落ち着いてきて今14週です!
まだしんどいですが、朝昼は食べれるようになりました🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。始まるの早かったですね💦本当にしんどいですよね😭

8週目になりましたが、ちょこちょこ出血があったり食べつわりなのか第一子よりつわりがひどくないので心配でした。
    無理なさらず過ごして下さい🙏

• 7時間前