※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アラサーの方にお伺いします。ブラックフォーマルは持っていますか?レンタルを考えている方もいると思いますが、皆さんの状況を教えてください。

アラサーの方🙋‍♀️
ブラックフォーマル一式はご自身のを持っていますか?

今は家族葬が多いため弔事に呼ばれる機会もなかなか無いので、私はあと10年くらいはレンタルで済まそうと思っています😂

同じくらいの世代の方はどうしてるのかな?と疑問に思ったので、皆さんのブラックフォーマル事情を教えてください😊

コメント

ゴン太

一式持ってます☺️‼️‼️

はじめてのママリ

今年35になるのでちょっと世代上ではありますが…🙇‍♂️
社会人になった20代の時に親に持っておきなさい!と1着買ってもらったんですが、今は太ってしまってもう着られず…笑
先日親戚の葬儀が急に入り、今後はこういうことも増えるかも…と思い新調しました!
と言ってもしまむらですけど🤣

はじめてのママリ🔰

31です。
一式持ってます!26か27くらいのときに買いました🙆‍♀️
親戚が多く、法事も含め2年に1回くらいはあるので😭
バッグは母からもらいました🙌

yori

持っています💦
うちは亡くなるときは立て続けが多く、昨年は1年に5回ほど着る機会がありました😖
特に30代になってくると、自分の親まではいかなくても、祖父祖母、親戚の誰かしらの不幸が多くなるので、しかも急なことが多いので、持っていて損はないと思います、、🤔

はじめてのママリ🔰

この前一式買いました😅