※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

塾や学校の選択肢の多い便利な都会で子育てするか、田舎で自然に囲まれてのんびり子育てするならどっちが良いですか❓

塾や学校の選択肢の多い便利な都会で子育てするか、田舎で自然に囲まれてのんびり子育てするならどっちが良いですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

幼少期は田舎でのんびりと
高学年くらいからは都会です🤔進学の選択肢や習い事等広がるからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際、我が家は転勤族で下の子子供が3歳までは地方暮らししてましたが、人は優しいし自然に触れたりいい経験をたくさんさせてあげられました。
    今は都内にいますが、何かしたいと子供がなった時探しやすいです。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

理想は田舎です。

転勤族でいろいろ済んでますが、都内にいる時は子育てしにくかったです。
個人的に合わないだけかもですが😅

はじめてのママリ🔰

田舎から一生出ないで、そこで人生を完結するなら田舎(都会の人のレベルと張り合う必要性も、都会の他の選択肢の良さも知らないまま人生を終えるので、お金もかからず楽)、一回でも外に出るなら、最初から選択肢が多くて教育水準も高い都会がいいです!

はじめてのママリ🔰

断然都会です✨

田舎育ちで今は都会ですが
田舎なんて不便過ぎてメリットないです💦
田舎だからのんびりっていうのも
何もなくてやることないだけで
メリットにはなりません💦

はじめてのママリ🔰

田舎住みなんですけど将来考えたら都会がいいのかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

中間の、程よい田舎が理想です。