※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の子どもを焼肉きんぐに連れて行くことは安全でしょうか?油はねやメニューのうどんについて心配です。

1歳で焼肉きんぐ行っても良いと思いますか?!

子どもが産まれてから我慢していた焼肉に行きたい!!
小さい子を連れて行ったことある方いますか?!
やっぱり油はねとか危ないですか?

うどんとかメニューにあったけど食べても大丈夫かなぁ。
まだ離乳食は手作りか和光堂キューピーのBFしかあげたことないです。

コメント

ゴン太

焼肉きんぐではないですが、連れて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるものありましたか?!それともBF持ち込みましたか??🐰

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私が焼肉大好きで離乳食の頃からめっちゃ行ってます!
油はねそうな席からは遠ざけてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!やはり高めの座敷ありのところとか...ですか??

• 2月19日
ゆづり

きんぐは、子連れに優しい焼肉店で有名ですよ◎
他企業よりテーブルが広く、子どもが手を伸ばしても簡単には火元に届かないようになっていたり、
うちの近所だけかもしれませんが、離乳食のチンやお湯が必要なら持ってきますよ〜って言ってくれるときもあります。(マニュアルになく親切心なだけかもしれませんが)

油はねが全くないことはないかもしれませんが、広いし親切だしBF持ち込みも歓迎なので、よく利用してます!
お店にもよるかもしれないので、問い合わせてみてもいいかもです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか?!
    子どもがいない時に行ったことあるのですが全然知りませんでした!

BF持ち込みしましたか?1歳じゃ食べられるもの無いですかね??

赤ちゃん用の椅子とかあるか聞いてみます!!

• 2月19日
  • ゆづり

ゆづり

少し田舎のすご〜く広いお店だからかな?とも思いますが、子ども用の椅子も、バンボとチェア式両方が大量にあって、腰が据わる前からでも歓迎してるんだなと思いました😂

カレー、うどん、そうめん、ポテト、からあげなど、完全に完了食ばかりなので、強いて言うならうどんを細かく切ってあげたり、カレーも薄めながらあげたりと1歳さんは工夫は必要かなと思います◎

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー嬉しいーーー☺️

うどんだけじゃあれだしやっぱりBF持っていきます!!🍚
    ありがとうございます♡!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

焼肉キング連れていきました!逆に3ヶ月とかの小さい時に行ったので動かなくて楽でした!
油はねだけは本当に気をつけました;;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに動かないうちの方が良かったのかも、、、
    ですよね!油気をつけますー!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

2歳の子供がいて、つい最近焼肉きんぐに初めて行きました!個人的には2歳くらいからなら問題なく食べられるメニューだなあと思いました。(離乳食ではなく、幼児食になってからのほうがいいかも)
うどんがあれば大丈夫!と思われるお子さんなら大丈夫かと思いますが、外食難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ!情報助かりますー😭
    2歳くらいからなんですねぇー!
    うどんは好きでパクパク食べますが硬さとかもありますものね...
    一応bf持っていきます!!

• 2月19日
姉妹のまま

焼肉きんぐではないですが、長女も次女も1歳のときに焼肉行きました😊
ワンオペなら厳しいかもですが、大人がもう1人いたら大丈夫だと思います!
焼く担当と子どもを見る担当に分担しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で行こうとしていました!!よっし!!いってきます!!!

• 2月19日
ゆき

生後半年くらいで連れてってました!
バンボ貸してもらえたので、そこに座らせてました😊
まだ離乳食も始まったばかりで一回食だったので、とくに食べるものは気にせずでしたし、奥に座らせていれば油ハネは大丈夫でした!
ただ1歳4ヶ月になった今のほうが大変なのでしばらく行ってません🥲
大人しく座れるタイプなら離乳食持ち込みでいけば全然大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!店舗によるかも知れないけどバンボあるんですね?!
    他の方もテーブル広いって言ってたしバンバン油跳ねてくるタイプじゃ無いんですね☺️

もっと早く行っておけばよかったぁ〜大変そうだけど行ってみます!!

• 2月19日
ままり

焼肉きんぐでうどんとかウィンナー、ポテトとか食べてました🫶🏻

はじめてのママリ🔰

つい最近も行ってきました!
いつもお子様うどん、お子様カレー、ポテト、パンケーキなど食べてます☺️

油はねも大丈夫そうでした🙆🏻