息子が感覚過敏で、ハンカチやティッシュを持ち歩けない状況です。移動ポケットは痛みや見た目が嫌で使えず、ランドセルに入れてしまいます。娘の移動ポケットは使えるのに、息子は嫌がっています。良い方法や商品があれば教えてください。
息子が感覚過敏?というんでしょうか?とても敏感で、学校にハンカチティッシュを持っていなかれば行けないのですが、移動ポケットはパッチン部分が痛い、ポッケに入れるのもボコっとなる感じ嫌らしく…
結局ランドセルなどに入れてしまい、常に持っていなきゃいけないのに、持っていられない状態です。
ちなみに娘は肩掛けの移動ポケット持ってて、それだと解消されるのですが、息子はあれは女の子っぽいから嫌だとのこと。また学校で禁止されてないですが、息子は活発なタイプなので、どこかに引っかかったりしそうで心配です。
何か良い方法や商品をご存知の方がいましたら、おしえてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
BREEZEという服屋さんが好きでよく息子の服買うのですが、トレーナーやTシャツに
バッグがついたデザインの服よく売ってます!
そこにファスナーがついていて、息子はそこにハンカチいれたりグミいれたりしています。
いかがですか??

ママリ🔰
ワークマンの子ども服もポケットか多めです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ワークマンって子供の洋服もあるんですね?✨
知らなかったです‼️‼️
見てみます!ありがとうございます😊✨- 2月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
BREEZE知ってますが、そんなデザインがあるなんて、知りませんでした!
ズボンだと嫌がるんですが(座る時とかの違和感なのか?)
でもトップスなら感じずらそうなので、良さそうです🙏✨
良い案、ありがとうございます😊