※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一階の間取りについての意見と、子供の服やコートを収納できるスペースの提案を求めています。他のアドバイスも歓迎です。

一階の間取りどう思いますか?

もう1箇所子供の服が収納できそうなスペースと
コートがかけれそうなスペースをつくるとしたら
どこがいいでしょうか?

他にもアドバイスありましたらよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

帰宅から洗面台までの動線がクネクネしていて使いづらそうだなぁと思いました💦
個人的にカップボードとの間隔が気持ち広すぎるかな?広すぎても狭すぎても使い勝手が悪くなってしまうので😭
吟味されてその広さならご容赦ください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    吟味は全くで笑
    ハウスメーカーの人が参考プランに送ってくれたのですがどこから修正していいかよくわからず😭確かに広すぎそうです!!伝えてみます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私ならで考えたこと。
◯冷蔵庫の位置をパントリー側にしますねー🤔
流しとかコンロに近い方が便利って思っちゃいます。
◯手洗い脱衣所までのルート遠いな。トイレからすぐのところ行けないかな。
◯階段下を収納に有効活用したいな。
今の下足入れ側を土間収納にし階段下まで使えるようにすれば広くなるし、そこにコートがかけられる場所使ってもいいかな。

なんて思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ🙇‍♀️たくさんありがとうございます!
    冷蔵庫の位置!!
    もはや冷蔵庫の位置かえたら冷蔵庫のところパントリーにできそうですね💦それも聞いてみます!
    たしかに手洗いからトイレ遠いですよね💦
    土間収納の位置も変えれると色々変わりそうですね!階段の下収納の事も聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちがやりたいことをあげてこの間取りになったんですかねー?
    どんなことを希望されたんですか??

変えていいならがっつり変えたくなります🤣
    他の方も言うように生活しにくそうで、この間取りには住みたくないです。。
    これを建築士の方が提案してたらびっくりします💦

• 2月19日
ままり

なんか全体的に使いづらそうですし、謎な部分も多いので「9×7 間取り」で検索かけてピンとくるものを担当さんに提示するのはどうでしょう?🏠