※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

生後7日でミルクを3時間おきに30mlしか飲まない子がいるか気になります。体重が増えていれば問題ないのでしょうか。

生後7日でミルク3時間おきに30ml、、、。
そんな感じなお子さんの方いますか🥹?
義姉が出産しこの子寝てばっかりで3時間おきに1回30とかしか飲まないんだよね〜くらいで実兄とへらへらしていて🥹

あたし的には日数×10mlで80mlが最大というイメージで、、😂
1週間もすれば80とはいかなくても30は少なくないか!?という思いが🥺

1回30でもうんちおしっこ出て体重増えてればいいとかゆうパターンですかね?

コメント

まぁみ

少ないですね💦って、思いますが、うちの子も3ヶ月ですが、標準だと、160とかなんですが、最高でも一気には120が限界みたいで😢💦悩んでます😢トータルでも、600ほどで少ないので近々、相談に行こうと思ってます😥
体重やおしっこ、💩なども問題ないのですが😥💦30は、流石に少ないと思います💦母乳あげていれば、別ですが✨2270と小さく産まれたのでそんなものなのかなぁとか、回数を増やしてあげているので😰
ヘラヘラしてるのは凄いですね😨

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

やっぱり少ないとは思いますよね😅?
    飲まないんだよね〜くらいで飲まないのはなんでなのか飲まなくても大丈夫なのか体重は、とかそういうの全く気にしてる感じなくて😂
    1人目なので逆に気になりそうなのに性格が性格だからか適当すぎて赤ちゃんが心配になりました😩
    今からグッと飲んでくれるようになればいいんですが、、まぁ、、所詮他人の子なのであまり言ってもなのでノータッチで行こうかと、、🤣笑

まぁみさんみたいに悩んで相談に行ってそれでよければよいで安心できた方が絶対いいと思います🥺︎👍🏻 ̖́-
    あたしも上の子達の時そうでした😭

• 2月19日
  • まぁみ

まぁみ

30は、まだ、入院中に飲んでた量ですね😥産院では、どうされてあったんでしょう😥

• 2月19日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ですよね😩
    生後6日目で退院してるんで6日目30mlで様子見てたって事は無さそうな気はするんですけどね😂

• 2月19日
  • まぁみ

まぁみ

ですね💦確認されながら、授乳練習とかされると、思うんですけどね💦

• 2月19日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ほんとですよね😩

毎回言ってる事も違うような奥さんなので正直なにがほんとかもわからないんでしけどね🤣
    2週間検診なんともなかったらそれでよしとしときます🤣︎👍🏻 ̖́-

• 2月19日
  • まぁみ

まぁみ

2週間検診や1ヶ月検診で何も言われなければ、きっと大丈夫だと思いますね😊🩷

• 2月19日