大阪女児10人に性的暴行事件で思い出したずっと言えなかった小学校低学…
大阪女児10人に性的暴行事件で思い出した
ずっと言えなかった
小学校低学年の時、鍵っ子の私は帰宅直前、家の玄関前で性被害にあった。泣きながら近所に助けを求めて、連絡を受けた母がすぐに仕事から帰ってきてそのまま交番に連れて行かれた。怖い顔した男の警官2人が犯人の特徴は?とか聞いてきたけど今しがた大人の男性に被害を受けたので怖くてまともに答えられなかった。本当は眼鏡をかけていたこと、癖っ毛風のやや長い髪形だったこと、茶色の肩掛けカバンをかけていたこと今も忘れられないことばかりなのに一つも伝えられなかった。
その出来事だけが記憶に残っていてその後自分が小学校時代をどう過ごして生きていたかあまり思い出せない。
いま女の子の母になって思うのは、子どもを守りたい。同じ思いをさせたくない。
誰もいない家に帰ること、家に帰っても守ってくれる大人がいないこと、それは本当に絶望だった。
子供が帰宅する前には絶対に家にいて「お帰り」って言ってあげたい。働いてないの?なんで働かないの?働かなくてもいいなんてズルい、、いろいろ言われるけど本当の理由はずっと言えないまま。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント