※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠検査薬で陰性が出たが、生理が遅れているため、再検査すべきか病院に行くタイミングについて悩んでいます。どう思いますか?

17日に妊娠検査薬で陰性が出ました。
生理周期は28〜31日で、ここまで遅れたことがないので病院に行こうと思っているのですが、その前にもう一度検査するべきでしょうか?
また、病院に行くのはもう少し様子みてからでも良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整理予定日いつですか??

• ママリ

ママリ

2/11です!
    前回は1/14にきてます!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も生理は予定日ぴったりにくるタイプですが今月急に2週間近く遅れました💦
    ストレスもないしダイエットもしていないし不安でした💦
    14日の仲良しで妊娠している可能性があればまだ陽性になる可能性はありますが3日の分の仲良しでの結果は17日には陽性になると思います!

私も心配で婦人科に問い合わせたら3ヶ月来なかったら来院してと言われましたが流石に早期閉経とか怖いので婦人科に行こうと思った矢先に生理が来ました!!

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

同じような状況だったんですね☹️
    病気とかでもなく無事生理きて安心ですね😌

14日の可能性も捨て切れないですよね
    もう少し待って検査しても陰性で生理がなかったら病院行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月19日

私も同じ感じです😔病院行きましたが3ヶ月くらいは気にしなくていいと言われました🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

3ヶ月も!?気にしないなんてできないですよね😖

• 2月19日