※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近、横目で走ることに不安を感じ、調べることでさらに不安が増しています。精神的に弱い自分に涙が出てしまいますが、息子は元気で発語も少しずつ増えています。この不安と安心を繰り返しています。

最近横目をして走るようになって不安が続く毎日。

不安で調べたら、余計不安になり元々自分精神面弱いからどうしようとか思って涙が自然と出てくる

息子だって毎日笑って、元気でいてくれて、
発語もゆっくりやけどちょっとずつ増えていって
毎日可愛いのに、こんな不安に思ってしまって情けない自分と検索したいといられたい自分。
検索して安心して不安になっての繰り返し。

コメント

トマト大好き❤

息子も幼少期横目をして走ったりしてました。
公園行っても横の花壇とかを見ながら走るみたいな。
その場でくるくる回る動作もしていて(そのまま顔を置いて回る)しょっちゅうやるので心配していたことありました。
うちの子の場合はたまに片目が斜視?っぽくなっています。
言葉も2歳半から爆発型だったみたいで話し始めた感じですかね。
横目、発語、心配されるのよく分かります💦💦私も検索魔になり気にしいなので。
そんな息子も小3になり控えめな性格ではありますが元気にやってます!

同じ状況だったのでコメントさせて頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いくつくらいの時ですか?
    家でも横目で壁を見ながら走ったりしてましたか??
    どのくらいでやめましたか?💦
    それぞれの成長のスピードだから他の子と比べるのは良くないですよね😭😭
    おしゃべりするのは楽しみに気長に待ちたいと思いました!
    気になり出したら、気になりすぎてすごいメンタル?神経使って勝手に涙出てくるほど気にしてしまいます。
    子供にも申し訳ないし頼りないお母さんだなぁて思ってまた泣いてしまいます。。
    息子さん元気ならよかったです!
    元気が1番ですよね!

• 2月19日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

多分はじめてのママリ🔰さん
    と同じぐらいの時期かと思います。家はマンションで狭いので横目で歩くくらいはやっていたかと思います。
    幼稚園に入ったらやらなくなったと思います。
    私は息子が一人目でこの子おかしいんじゃないかと思ってちょっとてんかんみたいな動作もしたことなあったので病院で脳波とか調べてもらったことあって特に問題はありませんでした。
    人と比べちゃいますよね…
    3年生でも比較してしまうときあるので💦

やっぱり健康第一です!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でもしてたんですね!
    私も気になりだしてから見てたら家でも外でもしょっちゅうしてて不安です。
    幼稚園に入ったらやめたんですね!私の息子も4月から保育園なので、そこも心配です。

病院行かれたんですね!私も1人目なので他の子はどんなのかわからないしネットの情報ばかりで比べてマイナスに考えてしまいますよね…
    病院行って問題ないと言われたらすごく安心できますね!
    ちょっとお話聞いていただいて気持ちが楽になりました😭😭

• 2月19日