※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児教室に風邪をひいた子を連れて行くことについて、周囲への影響をどう考えるか意見を聞きたいです。

児童館とかの幼児教室って、我が子が風邪ひいてて鼻水咳とかしてても連れてく人いますよね?
今日まさにいて、それってどうなんだろう、たくさん集まるし、他の人達への迷惑考えないのかな?自分なら周りの目もあるしお休みするけどなと思いましたがみなさんどう思いますか?
それしか参加してないので普通どうなんだろうと思い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水なら行くかなと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

私も鼻水出てたらもう行かないです💦
鼻の穴カピカピになって明らか風邪なのに連れてきてる人見ると、なんでそこまでして来たいんだろう…🤔ってなります。

はじめてのママリ🔰

保育園で出席停止となるような感染症でなければ、許容範囲かなと思います。

はじめてのママリ🔰

我が子ですが風邪じゃなくて

鼻炎、アレルギー持ちなので
咳、鼻水出てました💦
あまりに酷い日は休んでましたがたまに出る程度では行ってました〜
花粉症は春から秋まで全部あるので鼻水、咳全く無い時はほぼ無いです💦

でも風邪か?と思われて嫌な気分になる方はいますよね😖

酷い日は行ってませんが配慮が足らなかったのかなと今思いました💦

ママリ

うち基本ずっと鼻水出てるので少しの鼻水なら行ってしまいますね💦
咳がひどい場合は控えますが💦

はじめてのママリ🔰

たまに居ますね💦

咳してたり、鼻水ダラダラでマスクもしてない子供(何回か会ってて咳や鼻水普段はないから喘息とかではなく普通に風邪)

はじめてのママリ

回答ありがとうございました!
いろんな意見、参考になりました!
アレルギーなら仕方ないなと思いますが、明らかにこの子は風邪だろう、いつもはこんな症状ないのに!という状態で連れてくるのは良い気持ちはしないな、離れよ😇って気持ちは変わらなかったです!
考え方の違いの問題ですね💦