※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
産婦人科・小児科

心室中隔欠損のお子様のシナジスの継続について悩んでいますが、他の方はどうされているのでしょうか。

心室中隔欠損のお子様がおられる方、シナジスはずっと打ってますか?
産まれつき心臓に穴が開いてますが、1歳を過ぎた今だいぶ閉じてきてる、別に打たなくても問題ないレベルだけどせっかく無料で打てる対象だから打っておこう、と言われ継続してましたが、通院時間が上の子の帰宅時間と被ったり、子供4人居るのですが全員連れて夕方の忙しい時間に行くととにかくバタバタするので、打たないという選択肢もあるのからもう打ち切ろうかなと悩んでます💦
心室中隔欠損の子供達は皆きっちり打たれてるのでしょうか🥹

コメント

うーまま

娘は8〜9mmで手術して1mm未満残っています。術後2ヶ月間の流行期は打ちましたが、結局RSにかかり😱
シナジスの効果が切れてる頃にかかったにも関わらず、軽症で済んだので先月からやめました!!
シナジスの為だけに病院行くのも大変ですよね💦

しゅがー

同じく心室中隔欠損持ってます。

生後発覚してから毎月打ってましたが、10ヶ月頃にだいぶ穴が閉じてきたのと、流行時期が過ぎたので打たなくて大丈夫でしょうと言われて、それ以来打っていません🙇‍♀️

あひるまま

上の子が2歳まで打ってましたよ(^^)

June🌷

次女が心室中隔欠損で3-4ミリの穴が開いていましたが、一度も打つことなく5ヶ月の頃に自然閉鎖しました。
そのような薬?の提案はなく、感染症だけ気をつけてね〜って言われて毎回心エコーのみでした。