幼稚園新2号について教えてください。パート勤務を始める予定ですが、新2号になれるでしょうか。援助についても知りたいです。
幼稚園新2号について教えていただきたいです。
今は専業主婦ですが、来月から少しずつ給食の調理パートをはじめ、本格的に働くのは4月からになります。
4時間を週5予定です。
しかし春休みなどもあり、ガッツリ働くわけではありません。
この場合って新2号になれるのでしょうか?
全然詳しくないのですが、例えば幼稚園を1時間ほど残らせなければならず、一週間で1000円ほどかかる予定です。
少し援助してもらえるってことですか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
延長料は毎日200円ですか?
補助額より利用料が少ないので、申請が通ればお金はかからなくなると思います。
月に64時間以上働かないと申請できないので、がっつり働いてない時に申請できるかは分かりません。
4月からの勤務予定で記入してくれる職場なら申請できると思いますが、職場によると思います。

むーみん
私も給食パートで長期休みあるのでしばらく申請してなかったんですが、今後64時間以上で働くなら会社の方にそういうふうに就労証明書に書いてもらえれば申請通ると思いますよー!(長期休みがあるってこととか書いてもらえたりすると思います!)
新2号だと1日の延長代につき450円の補助なのでそれより飛び出る分は自腹になるはずです。
コメント