※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなにょママ
子育て・グッズ

同じ月齢の子を保育園に通わせている方に、1ヶ月の間にどれくらい熱や感染症で休むのか、また疲れからの高熱について知りたいです。免疫がついて1ヶ月通えるようになるのはいつ頃でしょうか。

同じ月齢ぐらいの子で
保育園行ってる方!
1ヶ月でどれくらい熱とか感染症とかで休みますか?
疲れとかで謎の高熱出たりとかもありますか?

どのくらいになったら免疫ついて1ヶ月まるっと行けるようになるんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ちょうどで通い始めて、2週間に2~3日位の頻度では休んでる感じします😅今日も風邪で自宅にいます💦
上の子の時はコロナ禍の厳戒態勢だったのと、預け時間がとても短かったので、こんなに風邪はもらってこなかったです。
私も下の子が体調崩しにくくなるのを心待ちにしています。回答になっていなくてすみません💦

さち

なんだかんだで、月に1回は発熱して2〜3日お休み頂いてます🥲💦
1回も休まなかった月は10月だったかな?1回だけでした🥹
申し訳ないし、朝電話するのも気まずいですが、誰が悪い訳でもないのでもうしょうがないと割り切って、すみません〜💦💦って感じで伝えてます…

はじめてのママリ🔰

4月に8ヶ月で入って、最初の半年は呼び出しばかりでしたが、秋くらいからなくなりました!
冬になったらまた病気ばっかりかな?と思ってましたが、たまたま保育園全体で感染症が全然はやってないので毎日元気に行けてます☺️