今の子育て世代で、買ってきた物のパッケージを除菌する人は少数派でしょうか。除菌の実施状況について意見を知りたいです。私はコロナ禍から除菌する習慣がつきましたが、夫に少数派だと言われ疑問に思っています。
今の子育て世代で、未だに買ってきた物のパッケージを全て除菌シートで拭いたり、あるいはアルコールスプレーかけたりしてる人って少数派なのでしょうか?🤔
たくさんの方の意見を知りたいので下の3つの選択肢の中から数字だけでも回答してもらえると嬉しいです🥹🙏
買ってきた物のパッケージは…
1、除菌など全然したことがない
2、全てor気になる物だけ除菌している
3、以前は除菌していたが、今は全くしていない
その他の意見やコメント付き回答も大歓迎です😊
ちなみに私はコロナ禍をきっかけに、買ってきた物のパッケージは全て除菌シートで拭く習慣が身に付いちゃいました。
ですが、先日夫から「未だに買ってきた物の除菌してる人あんまりいないと思うよ」と言われて「え?そうなの?」と疑問に思っての質問です👀
正直、全部除菌するのは大変なので、もし本当に除菌する人が少数派なら私も辞めたいなーと思ってます🥺
気持ちの問題なのでしょうが、今のままでは辞められず…😖
回答よろしくお願いします🙇
- ももり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント

さくらもち
1です。
コロナの時も買ってきた物に対する除菌はしてないです。

はじめてのママリ🔰
私も1です!
コロナ禍でもしたことありませんでした。
-
ももり
回答ありがとうございます!😄
- 2月19日

ここまま
コロナ禍は未知すぎて、全部除菌してました!
今は机とか手ぐらいしか除菌してないです!
-
ももり
- 2月19日

えるさちゃん🍊
2ですかね🤔
おもちゃとかでパッケージそのまま保管しないといけないとかだと、なんとなく嫌なので拭いたりはしますがそれ以外なら基本拭かないです👌

ママリ
1ですね😊
やろうと思ったことすらないです😅

とりあ
1ですね🤔
コロナ禍の頃には既に保育園入っていて、正直スーパーの物も保育園持っていくものもどうせ全部菌まみれだし、全部消毒なんてしてらんねーわ!的な感じです😂

ももり
ももり