※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

4人家族の食費が6万5千円は高いでしょうか。姉は高いと言いますが、姉は農家で米や野菜をもらっています。

4人家族で食費6万5千は高いですか?💦外食は別です😭姉なは高いと言われました、、(姉は農家で米や野菜は周りからもらってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然高いと思わないです!
家族3人6万円以上してます🫠

はじめてのママリ🔰

普通か安いくらいだと思います😊

ママリ

え!普通か、安いほうかと思います🤣

mammy

家族4人で外食抜きで6万ぐらいいってます🥲ほぼ7万。お米も野菜も高いですもん🥲
お姉さんはその分もらってるから食費高く思っちゃいますよねー!

ミッフィー

特別高いとは思いませんよ
よく食費の高い低いって話題になりますがお米野菜を貰えるか買うかでもだいぶちがいますし旦那さんやお子さんが少食かどうかでもかなり違うし、他から高い低いとか言われたくないですよね…

まろん

3人家族ですが7万こえます😂

はじめてのママリ🔰

高いと思いません☺️
うちも家族4人で5.5~6万はいきます😭
ほんと色々高くなりましたから全然です✨️

はじめてのママリ🔰

高いと思います🥹
実家に住んでた時食費聞いたら、母、18歳、14歳、10歳で週1万行かないくらいって言ってました!
調味料米別みたいなので、それ込み65000円なら安いかもです🥹

はじめてのママリ🔰

お米もらってて外食費は別で8万です😅
価格も高騰してますしお米込なら安いと思います。

あいうえお

うちも4人家族ですが、外食抜き、米抜きで6万くらいです!
全て含めてなら妥当だと思いますよ^^

はじめてのママリ🔰

5人家族、米代無しで8〜9万ですからむしろ安いと思いま!

ぽにぽに子

我が家からしたら高いです。月外食抜きで3万目安です。(土日はだいたい昼夜外食)米は買ったり、ふるさと納税で貰ったり。

うちはあまり果物買わなかったりするし旦那朝昼食べない等を考慮すると普通の範囲なのかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

安いと思います。
5人ですが、外食、米抜きで10万はかかります😩