旦那の昼食にカップラーメンを使っていることが気になります。代わりになるものや、スープジャーを使った提案はありますか。
旦那の昼ごはんについて
旦那は大食いです😂
朝は食パン2枚なのですが、お昼にお弁当に+でカップラーメンをスープ代わりに食べているそうです…
体に悪そう………と思うのですがお弁当は冷凍食品を詰め合わせて持って行ってもらっているので(私が作ってるわけでもないので)
特に文句を言えず…
何かカップラーメンに変わるものってないですかね😭
市販の春雨スープなども結局そんなに変わらないですよね⁇
スープジャーを購入し、カレーなどを持って行かせたら少しは変わるのでしょうか😭
カレーを普段作ることは無いのですが…お味噌汁じゃ足りなさそうですよね、具沢山の豚汁とか…?
何か良い案はございますでしょうか😭
お前が作れって意見はお控えください…重々承知ですが朝が苦手で💦
- ママリ

ぴ
うちもそんなもんです😂
私も朝苦手なので夜夕飯と一緒に次の日の弁当のおかずをちゃちゃっと作って朝詰めるだけにしてます😭
それでも朝無理だなって思ったら前の日に作ったおかずだけ先に詰めて別のタッパーか何かに翌朝炊きたてご飯だけ詰めます😂
あとはコーンスープ、ふりかけ、味噌汁のセルフコーナー作ってそこから朝好きなの持っていってね形式で持たせてます🥹
それでも帰ってくると夕飯は遅くても19時には食べれるようにしてますが、お腹空いたーと言って家帰ってから夕飯前にカップ麺食べだします😭
なのでカップ麺封印して、夕飯のおかずにサラダとか副菜増やすようにしてます🫡
味噌汁とか具沢山なインスタント、もしくは味噌玉?とか野菜だけ味噌汁用豚汁用に切ったり、あとは冷凍しておいたりはどうでしょうか???🥹

はじめてのママリ🔰
私も朝やりません!笑
でも、うちは基本夕飯を多めに作って弁当用に詰めて冷蔵庫に入れておいて朝持って行ってもらっています!
ご飯をこれでもか!って詰めてます!笑
あとはレトルトの味噌汁とかスープとかですかねー🤔
あとはカット野菜でサラダでもいーのでは??
コメント