※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脱ステロイドについて知りたいです。アトピーの家族がいて、子供は保湿とステロイドを使っていますが、脱ステをした場合の影響が気になります。小さい頃からアトピーの子供は脱ステをしているのでしょうか。

脱ステロイドってどうなんでしょう?
うちは夫、子供、私の実姉がアトピー性皮膚炎です。 子供は小学生で今はほんとにアトピー?と聞かれるくらい綺麗ですが毎日、保湿、アトピーの出る箇所にステロイド塗ってます。
毎月皮膚科にも通ってます。
周りでも脱ステしてるママ友いましたが夜中に痒くて子供が起きる等聞いてはいました。
小さい頃からうちみたくアトピーのお子さんは脱ステされてますか?
アトピーの友人がいますが小さい頃塗ってない時期あったと聞き今は見た感じでもアトピーとわかります💦

コメント

はなさお

私が小さい頃からアトピーで20代まで出てました

顔は皮膚が薄くステロイド長期間使うと良くないと言われたのでステロイドじゃない物使ってます
体は酷くてステロイド使って5年かけて強いものから弱い物に移行しながら治しました
体はそれ以降酷くは出なくなりました

子どももアトピーでうちも少しだけって感じなので鼻炎もあるので飲み薬飲つつステロイド使いながら様子するって感じにしてます
私が凄く辛かったので息子にはそんな思いさせたくないと思ってステロイド使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子供も軽度のアトピー性皮膚科、アレルギー性鼻炎もありです。うちも1歳になる前からアトピーで旅行に行ってもどこに行ってもくすりは持ち歩き薬塗ってきてますね💦でも見た感じは全くわかりません✨小さい時の方が酷かったです。薬も弱いのしか使えないですしね。正直、脱ステしてない夫、子供、姉は肌綺麗です。友人はほんと自分でも気にしてるくらいアトピーとわかる肌をしてます💦うちも脱ではなく様子見ながら使用続けてます。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピー性皮膚炎の間違いです💦

• 2月19日
ゆき(o^^o)

娘は、アトピーまではいかず、乾燥性湿疹です。
モイゼルトもつかいましたが、やはり引っ掻くので、ロコイドか、リンデロンかリドメックスを塗ってしまいます。

よくなってきたら、モイゼルトといわれましたが、よくなってきたら塗ってません。プロトピックス処方されましたが、まだ使っていません。

私自身アトピーは小学生のうちによくなりましたが、子供を産んでからあかぎれがすごいです。消毒も帰宅時は毎回ですし、手洗い回数も多い上、帰宅時はすべて全身洗い。

アトピーだったひとは、こうなりやすいといわれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子供も顔はロコイドですね。良くなってきたら別の弱い薬をつかいます。 
    やはり状態を見ながらですよね!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私自身がアトピーです。子どもの頃は普通にステロイド塗ってました!子どもの頃と今とでは症状が出る場所が変わっているんですが、アトピー自体は治ってないものの昔症状が出てた腕や脚の関節の部分はステロイド塗ってましたが跡も残らず今は治りました。
成長してから手の全体に出るようになり、脱ステなるものを試してみたこともありましたが特に治らないし辛いし跡は残るしでしんどいだけでした。
今はステロイドは毎日は使わず、どうしても痒みや湿疹がひどい時だけ使うようにしてます。毎日使うのはやっぱり皮膚が薄くなるので良くないと思います😣ウズウズと痒みが出始めてやばい!って思った時はすぐに飲み薬飲んで痒みを鎮めてます。掻くのは1番跡残る原因になりますからね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫も姉も冬場はでますが酷くはないですね✨
    友人は酷く悩んではいますね💦
    うちの子供も飲み薬と塗り薬ですね!かいたら後残りますしね💦

• 2月19日